[introduzione]
Oggi vi presento la ricetta per realizzare una golosa marmellata di prugne, una conserva golosa e buonissima per conservare il profumo dell’estate anche per tutti i mesi a venire. La marmellata di prugne è buona e sana, provate anche voi a farla in casa e poi decorate i vasetti e potete regalarli ai vostri amici e familiari per Natale o per qualche altra ricorrenza. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa buonissima conserva casalinga.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Prugne: 1,5 kg
- zucchero: 500 gr
- fruttapec: 1 bustina
- succo di limone: qualche goccia
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete le prugne, lavatele e poi togliete l’osso, spezzetatele e mettetele in una pentola con mezzo litro di acqua, poi cuocete per 20 minuti.
Passate il composto di prugne con il passaverdure e mettelo di nuovo nella pentola, poi aggiungete il fruttapec e lo zucchero e mescolate e cuocete per 7 minuti dopo aver raggiunto l’ebollizione, fate la prova del piattino e se ancora non è della giusta consistenza mettete qualche goccia di succo di limone e proseguite la cottura per 2 minuti.
Mettete la marmellata nei vasetti, chiudeteli e poi capovolgeteli, coprite con una coperta di lana e fate raffreddare.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Conservate la marmellata in un luogo fresco e asciutto.
[/consigli]