Pasta con fagioli

[introduzione][galleria id=”1521″]Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta con i fagioli, un primo piatto buonissimo e saporito che oggi vi proponiamo in una versione abbastanza nutriente e calorica, useremo infatti la pancetta e il lardo. Questo piatto non va bene per chi è a dieta, in questo caso dovrete allergerirlo molto, eliminando pancetta e lardo e riducendo l’olio ad un solo cucchiaio da mettere a crudo. La pasta e fagioli potete servirla anche come piatto unico, provatela e se la volete cremosa, frullate i fagioli e poi mettete la pasta.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Fagioli borlotti lessati: 400 gr
  • aglio: 2 spicchi
  • olio: mezzo bicchiere
  • brodo: mezzo litro
  • pancetta: 100 gr
  • carote: 1
  • pasta corta: 320 gr
  • pepe: qb
  • pomodori pelati: 100 gr
  • lardo: 70 gr
  • sedano: 1 gambo

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Preparate del brodo, vegetale o di carne, e tenetelo caldo. Affettate molto sottilmente il lardo e mettetelo in un tegame con 3/4 dell’olio, poi mettete un trito molto sottile di cipolla, aglio, sedano e carota, fatelo dorare e poi aggiungete i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, poi mettete due mestoli di brodo caldo e fatelo evaporare.

  2. In un’altra padella mettete la pancetta a cubetti, e fatela soffriggere nello stesso grasso che si formerà, poi mettete i fagioli borlotti scolati e cuocete insieme per qualche minuto, poi versateli nella pentola con il soffritto unite un altro po’ di brodo e cuocete insieme. Nel frattempo lessate la pasta in una pentola a parte.

  3. Versate la pasta scolata nella pentola con il sugo e cuocete insieme, aggiungete il brodo fino ad avere la consistenza desiderata. Completate con l’olio rimasto e fate riposare per 2 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servite con il parmigiano grattugiato in una ciotolina a parte.
 

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