[introduzione][galleria id=”1521″]Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta con i fagioli, un primo piatto buonissimo e saporito che oggi vi proponiamo in una versione abbastanza nutriente e calorica, useremo infatti la pancetta e il lardo. Questo piatto non va bene per chi è a dieta, in questo caso dovrete allergerirlo molto, eliminando pancetta e lardo e riducendo l’olio ad un solo cucchiaio da mettere a crudo. La pasta e fagioli potete servirla anche come piatto unico, provatela e se la volete cremosa, frullate i fagioli e poi mettete la pasta.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Fagioli borlotti lessati: 400 gr
- aglio: 2 spicchi
- olio: mezzo bicchiere
- brodo: mezzo litro
- pancetta: 100 gr
- carote: 1
- pasta corta: 320 gr
- pepe: qb
- pomodori pelati: 100 gr
- lardo: 70 gr
- sedano: 1 gambo
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Preparate del brodo, vegetale o di carne, e tenetelo caldo. Affettate molto sottilmente il lardo e mettetelo in un tegame con 3/4 dell’olio, poi mettete un trito molto sottile di cipolla, aglio, sedano e carota, fatelo dorare e poi aggiungete i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, poi mettete due mestoli di brodo caldo e fatelo evaporare.
In un’altra padella mettete la pancetta a cubetti, e fatela soffriggere nello stesso grasso che si formerà, poi mettete i fagioli borlotti scolati e cuocete insieme per qualche minuto, poi versateli nella pentola con il soffritto unite un altro po’ di brodo e cuocete insieme. Nel frattempo lessate la pasta in una pentola a parte.
Versate la pasta scolata nella pentola con il sugo e cuocete insieme, aggiungete il brodo fino ad avere la consistenza desiderata. Completate con l’olio rimasto e fate riposare per 2 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite con il parmigiano grattugiato in una ciotolina a parte.
[/consigli]