[introduzione]
La crostata di castagne è un dolce stagionale, cioè prettamente autunnale, perché è questo il periodo in cui si trovano questi frutti e si può farne una bella scorpacciata. Per questo vi proponiamo una buonissima ricetta dolce: la crostata di castagne. Un dessert delicato da servire per cene in famiglia o in compagnia di amici per stupire invitati e parenti.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta frolla: 1 dose
- Castagne: 800 gr
- Cacao: 100 gr
- Latte: 2,5 dl
- Zucchero: 200 gr
- Uova: 3
- Cannella: 1 cucchiaino
- Chiodi di garofano: 2
- Limone: 1
- Alloro: 1 foglia
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Incidere le castagne con un coltello e poi metterle a bollire in una pentola con abbondante acqua aromatizzata con sale, chiodi di garofano e alloro. Quando saranno morbide dovete sbucciarle e raccoglierle in una ciotola.
- Passare le castagne al setaccio e raccoglierle in un’insalatiera, aggiungere quindi cacao, latte, i tuorli delle uova, lo zucchero, la cannella, i canditi, gli albumi montati a neve e la scorza di limone tritata, mescolare bene con una forchetta o con la frusta elettrica.?Stendere la pasta frolla con il mattarello.
- Farcire la crostata con il ripieno di castagne e con la pasta frolla rimasta fare le strisce decorative.?Cuocere la crostata di castagne in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.?
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire calda.
[/consigli]