Costolette alle mele

[introduzione]costolette alle mele
 

Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare le costolette alle mele, un secondi piatto originale e sfizioso che potete preparare adesso che sta arrivando l’autunno e i piatti calorici non risultano troppo pesanti dato che comincia il freddo. Le costolette alle mele sono ottime da servire come piatto unico, vi basterà aggiungere i crostini di pane e non sarà necessario preparare la pasta, magari potete aggiungere delle verdure grigliate o, ancora meglio, delle patate bollite.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • costolette di maiale: 4
  • mele granny smith: 2
  • cipolle: 1
  • cognac: 20 ml
  • panna: 200 ml
  • burro: 30 gr
  • pancetta affumicata a dadini: 30 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi sbucciate le mele e grattugiatele con una mandolina. Sciogliete il burro in una padella grande e aggiungete la pancetta, cuocete per 3 – 4 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, poi con un mestolo forato toglietela e tenetela da parte.

  2. Mettete la cipolla nella padella e soffriggete per un minuto, aggiungete le mele grattugiate, sale e pepe e mescolate, unite anche il cognac ed alzate la fiamma, mettete la panna e fate sobollire la preparazione per circa 20 minuti, poi mettete la pancetta.

  3. Cuocete le costolette nella griglia calda girandole a metà cottura.

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[consigli]

Consigli

Servite le costolette con la salsina di mele e panna.
 

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