[introduzione]
I rigatoni alla salvia che oggi vi proponiamo sono una piccola variante della classica pasta con burro e salvia. Un primo piatto gustoso e facile da preparare che vi può salvare in una situazione disperata quando magari avete ospiti dell’ultimo momento a pranzo. Ovviamente usate della salvia fresca e profumata che soddisferà i vostri sensi oltre che il palato.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 320 gr
- Parmigiano: 3 cucchiai
- Prosciutto crudo: 2 fette
- Ricotta: 1 cucchiaio
- Salvia: 5 foglie
- Burro: 30 gr
- Tuorli: 1
- Sale: q.b.
- Pepe:q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lessate la pasta. Scaldate una terrina. Fate bollire il brodo per qualche istante mettendoci 2 foglie di salvia tritata.
Poi aggiungete il burro e sbattetelo con una frustina o con una forchetta.
Versatelo nella terrina, dove metterete anche la ricotta insieme con il tuorlo ed il parmigiano grattugiato.Mescolate dopo aver aggiunto sale e pepe. Condite la pasta nella terrina aggiungendo il prosciutto crudo sminuzzato e qualche foglia di salvia intera.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire calda.
[/consigli]