Torta ai mirtilli

[introduzione]torta ai mirtilli
 

La torta ai mirtilli è un dolce buonissimo e molto semplice da realizzare, potete preparare questa torta con i bambini per passare un pomeriggio in compagnia con dolcezza e profumini deliziosi. La torta ai mirtilli la potete preparare con i mirtilli freschi o con quelli surgelati, se usate questi ultimi dovete farli scongelare a temperatura ambiente e poi proseguire come da ricetta. Provate anche voi a fare questo succulento dolce, vedrete che vi piacerà moltissimo.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • uova: 4
  • burro: 210 gr
  • zucchero: 210 gr
  • farina: 240 gr
  • mirtilli. 200 gr
  • lievito: 1 bustina
  • vanillina: 1 bustina
  • latte: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova una per volta, unite la farina, la vanillina e il lievito gradualmente e se l’impasto dovesse sembrarvi duro potete aggiungere un po’ di latte.

  2. Mescolate bene e poi aggiungete anche i mirtilli e date qualche girata con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di medie dimensioni e versate dentro il composto. Cuocete in forno caldo a 175 gradi per circa 45 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 

[/consigli]

Gestione cookie