[introduzione]
Le melanzane sono verdure buonissime e molto versatili in cucina che si prestano ad essere gustate in tanti modi diversi, potete fare la mitica parmigiana, le cotolette di melanzane, gli involtini, e tante altre alternative sfiziose. Se però volete servire le melanzane in modo semplice e soprattutto light potete fare la marinata di melanzane, un contorno facilissimo da preparare che potete gustare con qualunque secondo piatto, sono leggere e prive di grassi, il contorno ideale anche per chi è a dieta!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- melanzane: 600 gr
- aglio: 4 spicchi
- menta: 1 ciuffo
- capperi sotto sale: 60 gr
- olio: qb
- pepe: qb
- sale: qb
- peperoncino piccante: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a fette sottili, pennellatele con l’olio ed arrostitele in una piastra da fornello ben calda e unta con l’olio. Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente e metteteli in una ciotola, aggiungete la menta, l’aglio a pezzetti, sale, pepe e peperoncino e mescolate bene.
- Prendete un piatto da portata e fate uno strato con le melanzane, mettete sopra il mix tritato e poi fate un altro strato di melanzane, alternate questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargete con l’olio e fate riposare per 3 ore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Al posto della menta potete mettere prezzemolo o basilico.
[/consigli]