Melanzane marinate

[introduzione]melanzane marinate
 

Le melanzane sono verdure buonissime e molto versatili in cucina che si prestano ad essere gustate in tanti modi diversi, potete fare la mitica parmigiana, le cotolette di melanzane, gli involtini, e tante altre alternative sfiziose. Se però volete servire le melanzane in modo semplice e soprattutto light potete fare la marinata di melanzane, un contorno facilissimo da preparare che potete gustare con qualunque secondo piatto, sono leggere e prive di grassi, il contorno ideale anche per chi è a dieta!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • melanzane: 600 gr
  • aglio: 4 spicchi
  • menta: 1 ciuffo
  • capperi sotto sale: 60 gr
  • olio: qb
  • pepe: qb
  • sale: qb
  • peperoncino piccante: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a fette sottili, pennellatele con l’olio ed arrostitele in una piastra da fornello ben calda e unta con l’olio. Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente e metteteli in una ciotola, aggiungete la menta, l’aglio a pezzetti, sale, pepe e peperoncino e mescolate bene.
  2. Prendete un piatto da portata e fate uno strato con le melanzane, mettete sopra il mix tritato e poi fate un altro strato di melanzane, alternate questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargete con l’olio e fate riposare per 3 ore.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Al posto della menta potete mettere prezzemolo o basilico.
 

[/consigli]

Gestione cookie