Sashimi

[introduzione][galleria id=”1383″]Oggi vi proponiamo una ricetta tipica della cucina giapponese: il sashimi, che consiste nel tagliare in fette sottili del pesce e servirlo con una salsa di soia in cui intingerlo. In questa ricetta tra gli ingredienti abbiamo messo solo il salmone, in realtà potete pensare a una varietà di pesci diversi da proporre: tonno, pesce spada, spigola. Insomma quello che più vi piace. Una ricetta fresca, estiva e alternativa, magari per una cena a tema.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Salmone: 250 gr
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Salsa di soia: 50 gr
  • Senape: 50 gr
  • Zenzero: 1 stecca

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Pulite il pesce di ogni lisca e della pelle, se ne ha, e mettelo in frigorifero: ve lo lascerete finché sarà perfettamente sodo e freddo come ghiaccio, benché non congelato.

  2. Al momento di usarlo, posatelo sul tagliere e con un coltello affilatissimo tagliatelo, in senso perpendicolare a quello delle fibre, in fettine il cui spessore non deve superare i due millimetri e mezzo.

  3. Accomodate le fettine in un piatto in forma di pesce, sovrapponendole parzialmente l’una all’altra; guarnite con il prezzemolo, servite circondando il piatto contenente il pesce con ciotoline contenenti la salsa di soia, la senape e lo zenzero.

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[consigli]

Consigli

Ogni commensale penserà a insaporire le propire fette di pesce con un condimento.


 

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