[introduzione]
Avete una fame da lupo e poco tempo per preparare? Oggi vi proponiamo una soluzione rapida ma soprattutto buonissima per cucinare un primo piatto ottimo e dalle poche pretese: pasta fredda alla marinara. Un piatto estivo buonissimo. Tutto quello che vi serve sono gamberi, alici e olive verdi (oppure nere, se le preferite). Gli aromi faranno il resto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 300 gr
- Gamberi: 120 gr
- Olive: 24
- Acciughe: 8
- Tonno: 100 gr
- Basilico: qualche foglia
- Erba cipollina: 1 pizzico
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Olio: 2 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata e lasciatela raffreddare in una zuppiera.
- Aggiungete 2 cucchiaiate d’olio d’oliva e mescolate, in modo che non attacchi. Tagliate le olive a rondelle, tritate il basilico e l’erba cipollina.
- Unite alla pasta fredda nella zuppiera, i gamberi (lessi già sgusciati), le alici marinate, il tonno sgocciolato, le rondelle di olive e il trito di erbe. Mescolate con delicatezza e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
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[consigli]
Consigli
Servire fredda.
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