Pasta fredda alla marinara

[introduzione]pasta alla marinara
Avete una fame da lupo e poco tempo per preparare? Oggi vi proponiamo una soluzione rapida ma soprattutto buonissima per cucinare un primo piatto ottimo e dalle poche pretese: pasta fredda alla marinara. Un piatto estivo buonissimo. Tutto quello che vi serve sono gamberi, alici e olive verdi (oppure nere, se le preferite). Gli aromi faranno il resto.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 300 gr
  • Gamberi: 120 gr
  • Olive: 24
  • Acciughe: 8
  • Tonno: 100 gr
  • Basilico: qualche foglia
  • Erba cipollina: 1 pizzico
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Olio: 2 cucchiai

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata e lasciatela raffreddare in una zuppiera.
  2. Aggiungete 2 cucchiaiate d’olio d’oliva e mescolate, in modo che non attacchi. Tagliate le olive a rondelle, tritate il basilico e l’erba cipollina.
  3. Unite alla pasta fredda nella zuppiera, i gamberi (lessi già sgusciati), le alici marinate, il tonno sgocciolato, le rondelle di olive e il trito di erbe. Mescolate con delicatezza e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

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[consigli]

Consigli

Servire fredda.

 

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