[introduzione]
I peperoni ripieni alla siciliana sono una ricetta buonissima e sfiziosa che fa parte della tradizione dell’antica cucina siciliana, sono buoni e semplici da preparare ottimi per tutta la famiglia. Tra i piatti tipici siciliani non possono certamente i mitici peperoni ripieni, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno talmente tanto che ogni scusa sarà buona per prepararli, seguite la ricetta con noi e non incontrerete alcuna difficoltà.
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[ingredienti]
Ingredienti
- peperoni: 4
- pangrattato: 250 gr
- pomodori: 4
- acciughe salate: 4
- capperi: 2 cucchiai
- Caciocavallo: 50 gr
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- basilico: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate i peperoni e con la punta di un coltello togliete il picciolo e i semi avendo cura di non romperli e tagliarli. Mettete il pangrattato in una padella e fatelo tostare, poi condite con sale, pepe e basilico, aggiungete il caciocavallo grattugiato, i capperi, i pomodori e le acciughe a pezzetti.
- Mescolate la mollica e irrotatela con l’olio. Farcite i peperoni con questo composto, metteteli in una teglia oliata e cuoceteli in forno caldo a 200° per 15 minuti coperti con un foglio di alluminio, poi toglietelo e proseguite la cottura per altri 10 minuti, se occorre aggiungete un filino di olio.
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[consigli]
Consigli
Decorate con un ciuffo di prezzemolo.
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