Peperoni ripieni alla siciliana

[introduzione]peperoni ripieni
 

I peperoni ripieni alla siciliana sono una ricetta buonissima e sfiziosa che fa parte della tradizione dell’antica cucina siciliana, sono buoni e semplici da preparare ottimi per tutta la famiglia. Tra i piatti tipici siciliani non possono certamente i mitici peperoni ripieni, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno talmente tanto che ogni scusa sarà buona per prepararli, seguite la ricetta con noi e non incontrerete alcuna difficoltà.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • peperoni: 4
  • pangrattato: 250 gr
  • pomodori: 4
  • acciughe salate: 4
  • capperi: 2 cucchiai
  • Caciocavallo: 50 gr
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • basilico: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate i peperoni e con la punta di un coltello togliete il picciolo e i semi avendo cura di non romperli e tagliarli. Mettete il pangrattato in una padella e fatelo tostare, poi condite con sale, pepe e basilico, aggiungete il caciocavallo grattugiato, i capperi, i pomodori e le acciughe a pezzetti.
  2. Mescolate la mollica e irrotatela con l’olio. Farcite i peperoni con questo composto, metteteli in una teglia oliata e cuoceteli in forno caldo a 200° per 15 minuti coperti con un foglio di alluminio, poi toglietelo e proseguite la cottura per altri 10 minuti, se occorre aggiungete un filino di olio.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con un ciuffo di prezzemolo.
 

[/consigli]

Gestione cookie