[introduzione]
La crostata di prosciutto è un ottimo secondo da preparare in casa. Un buon secondo piatto che costituirà una soluzione per una buona cena in compagnia o un gustoso antipasto per delle occasioni. Un modo come un altro per stare insieme davanti ad un buon piatto genuino. Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice. Poi preparate un’insalata e servite insieme a questa crostata salata.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 350 gr
- Margarina: 100 gr
- Burro: 75 gr
- Latte: ½ lt
- Uova: 2
- Prosciutto: 70 gr
- Pancetta: 70 gr
- Grana padano: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Setacciate la farina, mettete al centro la margarina a pezzi, una presa di sale, un uovo sbattuto e acqua fredda, lavorate e ottenete un impasto omogeneo. Poi tirate una sfoglia sottile.
Rivestite una teglia con la pasta. Sciogliete in una casseruola a fuoco lento 60 gr di burro, incorporate 50 gr di farina, e poco per volta il latte caldo. Dopo 10 minuti togliete dal fuoco.
Unite l’altro uovo, il grana, il prosciutto e la pancetta a dadini. Versate il composto sulla pasta disposta nella teglia imburrata, coprite il secondo disco, ripiegate i contorni e mettete in forno a 180 gradi per un’ora.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite calda.
Foto da:
http://farm1.static.flickr.com/
[/consigli]