[introduzione]
La ricetta dei cetrioli con cuore di salmone è una ricetta facile e veloce, ideale per qualsiasi occasione, una portata saporita e sfiziosa, particolarmente apprezzata da chi ama gli antipasti freschi e con pesce. Questa versione per servire i cetrioli, grazie al salmone, piace comunque anche a chi non è un amante particolare del pesce perché abbina il gusto fresco del cetriolo con una crema di salmone delicata e molto saporita. E’ possibile accompagnare i cetrioli con cuore di salmone anche con crostini di pane o grissini al sesamo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cetrioli: 3
- Salmone affumicato: 150 gr
- Maionese: 100 gr
- Sale: quanto basta
- Prezzemolo: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta dei cetrioli con cuore di salmone.
Lavate i cetrioli con cura, eliminate le punte e sbucciateli. Ricavate due metà tagliandoli in lungo e scavate delicatamente eliminando i semi. Insaporite con un filo di sale e lasciate riposare in modo che perdano l’acqua in eccesso
Nel frattempo preparate la crema di salmone, frullate la maionese e un pizzico appena di sale con il salmone affumicato, fate amalgamare bene il composto e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. A questo punto siete pronti per realizzare il cuore dei cetrioli: con un cucchiaio riempite i cetrioli con la crema di maionese e salmone, tagliate in piccole barchette e aggiungete del prezzemolo tritato
Disponete i cetrioli con cuore di salmone su un piatto da portata e servite, accompagnando con un bicchiere di vino bianco e qualche crostino
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Consigli
Per chi desidera un condimento più saporito è possibile aggiungere del pepe durante il mix di maionese e salmone.
Foto da:
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