[introduzione]
Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta pugliese: gli scampi fritti alla barese. Prepararli è molto semplice e il tempo effettivo di preparazione è davvero breve. La perdita di tempo maggiore sta, infatti, nel far risposare la pastella dopo averla preparata e nel tenere i pesci per altrettanto tempo in una marinata. Vi consigliamo di usare per questa ricetta delle code di scampi fresche, una vera leccornia facile da trovare sulle coste pugliesi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Scampi: ½ kg
- Aglio: 1 spicchio
- Basilico: 1 ciuffo
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Uova: 2
- Limone: 2
- Farina: 100 gr
- Olio: 2 cucchiai
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Olio per friggere: 100 ml
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettete le code sgusciate in una terrina e cospargetele di aglio, prezzemolo e basilico tritati. Poi irroratele con il succo dei due limoni. Tenete in fresco per un’ora.
Lavorate i tuorli con la farina, l’olio, sale e pepe. Mescolando aggiungete il vino bianco sino ad ottenere una pastella omogenea.
Lasciate riposare per un’ora e poi incorporate i due albumi montati a neve. Togliete gli scampi dalla marinata, immergeteli nella pastella e friggeteli in olio caldo.
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[consigli]
Consigli
Servite tiepidi.
Foto da:
http://farm2.static.flickr.com/
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