Pasta con melanzane e sottilette

[introduzione][galleria id=”1177″]Ecco un primo piatto veloce e saporito da preparare in qualsiasi occasione, una portata per chi ama la pasta e vuole servire un piatto semplice ma gustoso: la pasta con melanzane e sottilette. La ricetta della pasta con melanzane e sottilette è una portata ideale per qualsiasi occasione, per un pranzo in famiglia oppure per un piatto veloce per la pausa pranzo a casa. A piacere è possibile insaporire anche con una spolverata leggerissima di pepe. Buon appetito.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 350 gr
  • Pomodori: 5
  • Melanzane: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Cipolle: 1/4
  • Olio extra vergine oliva
  • Sottilette: 2
  • Sale: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta della pasta con melanzane e sottilette.

  1. Lavate e mondate la melanzana, fatela in piccole strisce e versatela in una terrina con un po’ di sale. Tagliate i pomodori a pezzetti e fate soffriggere in una padella antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio. Una volta dorato aggiungete i pomodori e la cipolla e fate insaporire

  2. A questo punto versate anche la melanzana, aggiustate con sale se necessario. Fate cuocere a fuoco medio, mescolando con attenzione. Fate bollire dell’acqua, salata e versate la pasta, preferibilmente corta. Scolate al dente e versate in padella. Fate saltare in modo che il condimento sia uniforme e unite le sottilette fatte in pezzetti, un po’ alla volta, mescolando con cura. Quando il tutto sarà ben omogeneo impiattate e servite ben calda

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Consigliamo di accompagnare con un vino rosato.
 
Foto da:
graphics8.nytimes.com
apartmenttherapy.com
carolscafe.com
recipe.com
lesliesarna.typepad.com
bigkidz.files.wordpress.com
hotcupofo.files.wordpress.com
sundaysauceny.com

 

[/consigli]

Gestione cookie