Pesce spada con pomodori pachino

[introduzione][galleria id=”1161″]Per chi ama il pesce e desidera preparare una portata facile ma di sicuro effetto, magari servendo per una cena romantica un piatto di ottimo pesce, la ricetta del pesce spada con i pomodori è sicuramente un ottimo modo per stupire il proprio ospite o il partner, prendendolo per la gola. La ricetta del pesce spada con pomodori si prepara in pochissimo tempo, circa un a trentina di minuti. Un piatto di pesce raffinato ma semplice da preparare, insaporito da un ottimo condimento di pomodorini pachino.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pesce spada: 350 gr, 2 fette
  • Pomodori: 300 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo: quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Origano: quanto basta
  • Vino bianco: quanto basta

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta del pesce spada con pomodori pachino.

  1. Tagliate il pesce spada in due fette uniformi e disponetelo in una padella antiaderente. Lavate i pomodori pachino e tagliateli a metà e versateli in padella, aggiungete dell’aglio tritato finemente, prezzemolo e una spolverata di origano. Condite il tutto con dell’ olio extra vergine di oliva e sale a piacere

  2. Fate cuocere a fuoco medio fino a che sarà ben cotto, circa decina di minuti, sfumate con vino bianco e poi girate per ultimare la cottura anche sull’altro lato. Una volta pronto impiattate e servite in tavola ben caldo

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[consigli]

Consigli

Accanto al pesce spada con pomodori consigliamo un vino bianco del Friuli.
 
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