[introduzione][galleria id=”1161″]Per chi ama il pesce e desidera preparare una portata facile ma di sicuro effetto, magari servendo per una cena romantica un piatto di ottimo pesce, la ricetta del pesce spada con i pomodori è sicuramente un ottimo modo per stupire il proprio ospite o il partner, prendendolo per la gola. La ricetta del pesce spada con pomodori si prepara in pochissimo tempo, circa un a trentina di minuti. Un piatto di pesce raffinato ma semplice da preparare, insaporito da un ottimo condimento di pomodorini pachino.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pesce spada: 350 gr, 2 fette
- Pomodori: 300 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: quanto basta
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Origano: quanto basta
- Vino bianco: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta del pesce spada con pomodori pachino.
Tagliate il pesce spada in due fette uniformi e disponetelo in una padella antiaderente. Lavate i pomodori pachino e tagliateli a metà e versateli in padella, aggiungete dell’aglio tritato finemente, prezzemolo e una spolverata di origano. Condite il tutto con dell’ olio extra vergine di oliva e sale a piacere
Fate cuocere a fuoco medio fino a che sarà ben cotto, circa decina di minuti, sfumate con vino bianco e poi girate per ultimare la cottura anche sull’altro lato. Una volta pronto impiattate e servite in tavola ben caldo
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Accanto al pesce spada con pomodori consigliamo un vino bianco del Friuli.
Foto da:
latimes.image2.trb.com
jamieoliver.com
img.timeinc.net
img.foodnetwork.com
img.timeinc.net/
irlaiks.lv
flickr.com
dinnerdiary.org
[/consigli]