Budino alla crema di nocciole

[introduzione]nocciole
La ricetta del budino alla crema di nocciole è un modo facile e veloce per preparare un dessert saporito, ottimo per chi vuole servire un dolce particolare dopo un pranzo della domenica. La ricetta del budino alla crema di nocciole è ideale per quanti amano concludere una cena in compagnia con un dessert raffinato e diverso dalla più tradizionale versione al cioccolato, e può essere servito con una sfiziosa aggiunta di panna montata.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Latte: 60 ml
  • Crema di nocciole: 250 gr
  • Zucchero: 60 gr
  • Uova: 2
  • Fecola di patate: 40 gr
  • Vanillina: 1 busta
  • Sale: un pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta del budino alla nocciola.

  1. Unite in una terrina lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, la fecola e la crema di nocciole. Mescolate e fate bollire il latte, che verserete un po’ alla volta. A questo punto, ad impasto liquido versate i tuorli di 2 uova. Fate bollire il composto e appena arriva a temperatura spegnete

  2. Con dell’acqua fredda bagnate lo stampo e versate con attenzione il composto. Lasciate intiepidire e fate riposare in frigo qualche ora prima di servire. Buon appetito

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

A piacere è possibile unire anche del cacao amaro.

 
Foto da:
flickr.com

 

[/consigli]

Gestione cookie