Crostini melanzane e mozzarella

[introduzione][galleria id=”1183″]La ricetta di oggi è utilissima per servire un antipasto leggero e molto saporito, ideale per quanti vogliono preparare una portata di apertura senza però impiegare troppo tempo nel realizzarla. La ricetta dei crostini con melanzane e mozzarella, infatti, è ottima per qualsiasi situazione, particolare e molto gustosa si realizza in poco più di venti minuti. I vostri ospiti apprezzeranno sicuramente questo antipasto, meglio ancora se lo accompagnerete con un bicchiere di vino bianco leggermente frizzante.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Melanzane: 2
  • Mozzarella: 250 gr
  • Pane: 4 fette
  • Olio extra vergine oliva: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Pomodori: 3
  • Aglio: 1 spicchio

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta dei crostini melanzane e mozzarella.

  1. Lavate e mondate le melanzane, fatele a pezzetti e salate. Lavate i pomodori e mettete a soffriggere dell’aglio in una padella antiaderente insieme ad un filo di olio extra vergine di olio. Unite le melanzane e i pomodori, correggete con un pizzico di sale se necessario e ultimate la cottura

  2. Grattugiate la mozzarella e fate dorare le fette di pane casareccio in forno. Una volta pronte conditele con il composto di melanzane e pomodori, spolverate con la mozzarella grattugiata, un filo di olio e ripassate velocemente in forno. Servite ben caldi

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Per chi desiderasse, è possibile anche servire due versioni di crostini, una anche ‘bianca’, semplicemente preparando un condimento senza pomodori.
 
Foto da:
tonyferguson.com
culinarysherpas.com
herbivoracious.com
prabhamohan.com
about-recipes.com
noteatingoutinny.com
img.foodnetwork.com
recipe.com

 

[/consigli]

Gestione cookie