Mele in gabbia di sfoglia

[introduzione][galleria id=”1149″]Oggi vi presento una golosa ricetta per preparare le mele in gabbia di pasta sfoglia, sono buonissime e sfiziose, perfette da gustare a fine pasto ma anche come merenda per i bambini, soprattutto tiepide o calde. Le mele in sfoglia sono sane e naturali, ovviamente per la riuscita della ricetta occorrono delle mele mature e di buona qualità in modo che anche la cottura sia ottima e uniforme. Provate anche voi queste mele in gabbia di pasta sfoglia e se volete accompagnatele con la crema pasticcera.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta sfoglia: 400 gr
  • mele renette: 6
  • confettura ai frutti di bosco: 200 gr
  • tuorli: 1
  • granella di zucchero: 20 gr
  • caramello: 40 ml
  • farina: 20 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Stendete la sfoglia e ricavate un rettangolo, punzecchiatelo con la forchetta e poi ricavate 6 quadrati che possano rivestire comodamente le mele. Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l’apposito attrezzo. Mettete le mele al centro dei quadrati e poi riempite la cavità del torsolo con la confettura.

  2. Ripiegate la sfoglia sulla mela e fissate bene i margini. Mettete le mele in sfoglia su una teglia coperta di carta da forno e poi pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, cospargete con la granella di zucchero.

  3. Cuocete le mele in forno caldo a 200°C per 30 minuti, dopo i primi 10 minuti abbassate il forno a 180°C. Mettete le mele in dei piattini e decorate con il caramello.

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[consigli]

Consigli

Le mele in gabbia sono ottime sia calde/tiepide che fredde.
 

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