[introduzione]
Gli spiedini di cozze sono un ottimo antipasto da proporre nel periodo estivo. Fresco e facile da preparare vi farà fare una bella figura e vi permetterà di accontentare chi adora il pesce ma non lo mangia crudo. Il crudo di mare è, infatti, un modo molto diffuso di aprire i pranzi estivi in compagnia. In questa maniera, invece, create un piatto nuovo e buonissimo con poco sforzo e molta fantasia.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cozze: 1 Kg e ½
- Erba cipollina: 1 cucchiaio
- Timo: 1 rametto
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Burro: 20 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Raschiate bene le cozze, lavatele ripetutamente e mettetele in una casseruola. Unite l’erba cipollina, il timo e il prezzemolo. Versate il vino, chiudete con un coperchio. Fate cuocere per 10 minuti.
Quando le valve si saranno schiuse, spegnere, staccare le cozze, infilarle su quattro spiedini, salarle e peparle. Sciogliere il burro in una casseruola e pennellare le cozze.
Mettere gli spiedini a cuocere nel forno grill, rigirando spesso e ungendo mano a mano con burro sciolto.
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[consigli]
Consigli
Servite caldi su un piatto da portata.
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