[introduzione]
Oggi vi proponiamo una ricetta estiva vegetariana gustosa: il flan di verdure miste. Questo gustoso sformato è fatto con le più buone verdure, tra cui anche gli asparagi, che potete trovare o raccogliere in questa stagione. Un modo alternativo per proporre un secondo piatto ricco di vitamine, leggero e buonissimo. Come sempre per i flan prestate particolare attenzione alla cottura.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Carote: 1
- Peperoni: 2
- Piselli: 100 gr
- Asparagi: 200 gr
- Melanzane: 1
- Cipolle: 1
- Zucchine: 1
- Uova: 3
- Olio: 4 cucchiai
- Burro: 40 gr
- Farina: 25 gr
- Latte: ½ l
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lavate e sbucciate la carota, la melanzana, la zucchina e i peperoni. Tagliate a fette o a pezzettini e fate lessare per 10 minuti in acqua salata. Nel frattempo fate soffriggere con olio e 20 gr di burro la cipolla affettata.
- Scolate le verdure, buttatele nel soffritto, aggiungete i piselli e le punte degli asparagi. Mescolate,salate, pepate e coprite il recipiente. Lasciate stufare per un quarto d’ora.
- In una casseruola stemperate la farina nel rimanente burro fuso, aggiungete il latte caldo poco per volta e fate cuocere la salsa per 10 minuti, a fuoco basso, continuando a mescolare.
- Salate, pepate e togliete dal fuoco. Incorporate le uova. Togliete le verdure dalla fiamma, unitevi la besciamella e travasate il composto in una pirofila imburrata. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite caldo.
Foto da:
http://hostedmedia.reimanpub.com
[/consigli]