Flan di verdure miste

[introduzione]flan di verdure miste
Oggi vi proponiamo una ricetta estiva vegetariana gustosa: il flan di verdure miste. Questo gustoso sformato è fatto con le più buone verdure, tra cui anche gli asparagi, che potete trovare o raccogliere in questa stagione. Un modo alternativo per proporre un secondo piatto ricco di vitamine, leggero e buonissimo. Come sempre per i flan prestate particolare attenzione alla cottura.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Carote: 1
  • Peperoni: 2
  • Piselli: 100 gr
  • Asparagi: 200 gr
  • Melanzane: 1
  • Cipolle: 1
  • Zucchine: 1
  • Uova: 3
  • Olio: 4 cucchiai
  • Burro: 40 gr
  • Farina: 25 gr
  • Latte: ½ l
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate e sbucciate la carota, la melanzana, la zucchina e i peperoni. Tagliate a fette o a pezzettini e fate lessare per 10 minuti in acqua salata. Nel frattempo fate soffriggere con olio e 20 gr di burro la cipolla affettata.
  2. Scolate le verdure, buttatele nel soffritto, aggiungete i piselli e le punte degli asparagi. Mescolate,salate, pepate e coprite il recipiente. Lasciate stufare per un quarto d’ora.
  3. In una casseruola stemperate la farina nel rimanente burro fuso, aggiungete il latte caldo poco per volta e fate cuocere la salsa per 10 minuti, a fuoco basso, continuando a mescolare.
  4. Salate, pepate e togliete dal fuoco. Incorporate le uova. Togliete le verdure dalla fiamma, unitevi la besciamella e travasate il composto in una pirofila imburrata. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite caldo.

Foto da:
http://hostedmedia.reimanpub.com

 

[/consigli]

Gestione cookie