Cipolline con pancetta

[introduzione][galleria id=”1083″]Le cipolline con pancetta sono un antipasto buono e sfizioso tutto da gustare! Le cipolline le trovate dal fruttivendolo, non costano molto, l’unica fatica sta nel doverle sbucciare tutte una ad una, ma ne varrà la pena perchè sono dolci e saporite e con la pancetta saranno un antipasto perfetto per iniziare una cena o un pranzo a base di sapori decisi e particolari. Provate anche voi le cipolline con pancetta sono facilissime da preparare e ci vorrà poco più di mezz’ora per averle in tavola profumate e stuzzicanti.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Sale grosso: 1 cucchiaio
  • Cipolline: 600 gr
  • Burro: 30 gr
  • Pancetta: 50 gr
  • Vino bianco secco: 2 cucchiai
  • Brodo vegetale: 100 ml

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Portate a bollore 1,2 litri di acqua e aggiungete il sale, poi tuffate le cipolline in acqua bollente e cuocetele per 15 minuti. Scolatele su un telo da cucina e nel frattempo prendete una padella grande e scioglietevi il burro e poi rosolate la pancetta, tagliata a cubetti, per 3 minuti.

  2. Unite in padella le cipolline e aggiungete il vino bianco e il brodo, cuocete per 15 -20 minuti a fuoco dolce. Se occorre aggiungete un pò di sale.

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[consigli]

Consigli

Al posto della pancetta potete mettere cubetti di prosciutto cotto.
 

Foto da:
www.twosisterspantry.com/
www.weekfood.com/
tvfoodanddrink.com/
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