[introduzione][galleria id=”1081″]L’ananas caramellato è un dessert buonissimo e sfizioso che potete facilmente fare in casa e che andrà bene per tutta la famiglia, va bene anche per i bambini perchè il rum evaporerà praticamente tutto, ma in caso potete farne una porzione in una padellina a parte mettendo solo il succo di frutta. L’ananas caramellato lo potete gustare come dessert leggero oppure potete usarlo per decorare le coppette di gelato, granita e sorbetti oppure per farcire e decorare torte, budini e cheesecake.
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[ingredienti]
Ingredienti
- ananas: 1
- burro: 40 gr
- zucchero di canna: 35 gr
- rum: 2 cl
- succo di ananas: 1 litro
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Pulite l’ananas, sbucciatelo e poi tagliatelo a cubetti di 2 centimetri. Infilzate l’ananas con degli spiedini in legno. In una padella abbastanza grande sciogliete il burro, mettete gli spiedini e poi spolverizzateli con lo zucchero di canna.
- Cuocete questi spiedini da entrambi i lati fino a quando l’ananas sarà caramellato, poi fiammeggiateli con il rum e versatevi il succo di ananas, cuoceteli ancora il questo sciroppo per qualche minuto.
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[consigli]
Consigli
Potete servire questo ananas con il gelato alla frutta o alla vaniglia.
Foto da:
cucina.corriere.it
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