[introduzione]
Il pesto alle mandorle è una deliziosa variante del classico pesto con basilico e pinoli, noi useremo un mix di varie erbe aromatiche facilmente reperibili e le mandorle che daranno un sapore particolare ma delicato al vostro pesto. Questo pesto lo potete usare per condire la pasta o per la pasta fredda, è molto versatile e facilissimo da realizzare e potete farlo o con il mixer oppure con il mortaio se volete essere più tradizionaliste, provatelo anche voi e divertitevi a modificare la ricetta in base ai vostri gusti, ad esempio aggiungendo anche il peperoncino.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- basilico: 10 gr
- timo: 10 gr
- maggiorana: 10 gr
- prezzemolo: 10 gr
- erba cipollina: 10 gr
- Mandorle pelate: 40 gr
- olive taggiasche denocciolate: 30 gr
- aglio: 1 spicchio
- Olio: 8 cucchiai
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare il pesto di mandorle.
Prendete il mixer e mettete dentro le erbe aromatiche, le mandorle, l’aglio, e le olive, tritate tutto benissimo fino ad avere un composto omogeneo, se preferite, al posto del mixer potete usare un mortaio.
Mettete questo mix di erbe in una ciotola e incorporatevi l’olio a filo, mescolate bene e poi fate riposare per circa 20 minuti in modo che i sapori si fondano tra loro.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Usate questo pesto alle mandorle per condire la pasta, poi completate il piatto con scaglie di parmigiano.
Foto da:
mtkilimonjaro.blogspot.com
[/consigli]