Pesto di mandorle

[introduzione]pesto di mandorle
 

Il pesto alle mandorle è una deliziosa variante del classico pesto con basilico e pinoli, noi useremo un mix di varie erbe aromatiche facilmente reperibili e le mandorle che daranno un sapore particolare ma delicato al vostro pesto. Questo pesto lo potete usare per condire la pasta o per la pasta fredda, è molto versatile e facilissimo da realizzare e potete farlo o con il mixer oppure con il mortaio se volete essere più tradizionaliste, provatelo anche voi e divertitevi a modificare la ricetta in base ai vostri gusti, ad esempio aggiungendo anche il peperoncino.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • basilico: 10 gr
  • timo: 10 gr
  • maggiorana: 10 gr
  • prezzemolo: 10 gr
  • erba cipollina: 10 gr
  • Mandorle pelate: 40 gr
  • olive taggiasche denocciolate: 30 gr
  • aglio: 1 spicchio
  • Olio: 8 cucchiai

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare il pesto di mandorle.

  1. Prendete il mixer e mettete dentro le erbe aromatiche, le mandorle, l’aglio, e le olive, tritate tutto benissimo fino ad avere un composto omogeneo, se preferite, al posto del mixer potete usare un mortaio.

  2. Mettete questo mix di erbe in una ciotola e incorporatevi l’olio a filo, mescolate bene e poi fate riposare per circa 20 minuti in modo che i sapori si fondano tra loro.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Usate questo pesto alle mandorle per condire la pasta, poi completate il piatto con scaglie di parmigiano.
 

Foto da:
mtkilimonjaro.blogspot.com

 

[/consigli]

Gestione cookie