[introduzione]
Le lasagne alle verdure sono un’ottima alternative alle classiche lasagne con il ragù, la ricetta è molto semplice e gustosa e come tutte le lasagne, è anche ben calorica, saporita e nutriente. Le lasagne alle verdure possono essere servite anche come piatto unico perchè la ricetta è abbastanza nutriente, potete anche farle in anticipo e poi scaldarle al momento di servire, inoltre potete anche metterla nelle scatole da trasporto, portarle in ufficio e scaldarle al microonde, provate anche voi questa ricetta e divertitevi a personalizzarla a vostro piacere!
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[ingredienti]
Ingredienti
- lasagne fresche: 400 gr
- besciamella: 500 ml
- passata di pomodoro: 400 ml
- Zucchine: 150 gr
- melanzane: 150 gr
- peperoni: 150 gr
- funghi champignon o misti: 150 gr
- cipolle: 1
- burro: 1 noce
- mozzarella: 150 gr
- parmigiano: 50 gr
- Olio: qb
- Sale: qb
- Pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco delle golose lasagne alle verdure.
- Lavate bene tutte le verdure, pulitele, sbucciatele e fatele a pezzettini. Prendete un tegame mettete l’olio e fatevi appassire la cipolla, unite le verdure a pezzetti, i funghi e le carote grattugiate, aggiungete sale e pepe, cuocete 10 minuti e poi unite la salsa di pomodoro, mettete il coperchio e completate la cottura per circa 20 minuti.
- Scottate le lasagne in un tegame con acqua salata a cui dovete aggiungere un cucchiaio di olio. Imburrate una pirofila e mettete uno strato di besciamella, poi alternate strati di pasta, sugo alle verdure e mozzarella. Completate con la besciamella e poi aggiungete il parmigiano.
- Aggiungete un pò di burro a fiocchetti e poi cuocete le lasagne in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Aggiungete tutte le verdure che volete oppure sostituitele con altre che vi piacciono di più.
Foto da:
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