Muffin alle olive

[introduzione]muffin con olive ricetta
I muffin alle olive sono stuzzichini buonissimi e sfiziosi che potete servire come antipasto o come stuzzichino per l’aperitivo oppure per cena, al pari di una pizza o una focaccia. I muffin alle olive sono facilissimi da preparare vi basterà avere la teglia apposita per i muffin ed i pirrottini di carta, se non avete la teglia apposita potete usare i contenitori monoporzione in alluminio, sono pratici ed usa e getta e si prestano a meraviglia alla realizzazione dei muffin, sia dolci che salati. Provate anche questa sfiziosa versione dei muffin con le olive, sono certa che li adorerete!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 125 gr
  • Uova: 2
  • latte: 65 ml
  • Olio: 65 ml
  • Olive verdi: 120 gr
  • Parmigiano: 40 gr
  • Lievito per torte salate: 10 gr
  • Sale: qb
  • Pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi i muffin con le olive.

  1. In una ciotola mescolate il latte, le uova e l’olio, in un’altra invece mescolate farina, lievito, sale, pepe e parmigiano, unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto unico.

  2. Aggiungete le olive denocciolate e tagliuzzate all’impasto per i muffin, mescolate e poi suddividetelo in una teglia per i muffin coperta dai vari pirrottini, considerate 8 muffins.

  3. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete spolverizzarli con il parmigiano.
 

[/consigli]

Gestione cookie