[introduzione]
L’aglio marinato è una conserva buonissima e comoda che si prepara rapidamente e potete usare per aromatizzare insalate e verdure e in tutte le preparazioni in cui l’aglio vi sembrava troppo pesante. L’aglio marinato accompagnato da olive e capperi diventa anche un ottimo stuzzichino per l’aperitivo, è molto digeribile e una volta marinato avrà un sapore molto più delicato, somiglia più alle mandorle che all’aglio vero e proprio. La ricetta e semplice e rapida, non vedo nessun motivo per non provarla, e voi?
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Aglio: 4 teste
- Aceto: 350 ml
- Alloro: 3 foglie
- Chiodi di garofano: 3
- Ginepro: 3 bacche
- Pepe: 15 grani
- Sale: 1 cucchiaino
- Vino bianco: 350 ml
- Zucchero: 1 cucchiaino
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare l’aglio marinato.
- Sbucciate l’aglio e nel frattempo mettete a bollire il vino bianco e l’aceto, aggiungete alloro, chiodi di garofano, ginepro, sale, pepe e zucchero, poi aggiungete anche gli spicchi di aglio e portate a bollore e continuate a sobbollire per un altro minuto.
- Prendete tre vasetti da 150 ml e mettete dentro l’aglio, suddivideteci dentro anche le spezie e poi completate con lo sciroppo di aceto e vino.
- Chiudete i vasetti ermeticamente e poneteli in un luogo fresco a asciutto.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Aspettate un mese prima di usare questi spicchi di aglio.
Foto da:
www.abercrombieandfeast.com
[/consigli]