Aglio marinato

[introduzione]aglio marinato
 

L’aglio marinato è una conserva buonissima e comoda che si prepara rapidamente e potete usare per aromatizzare insalate e verdure e in tutte le preparazioni in cui l’aglio vi sembrava troppo pesante. L’aglio marinato accompagnato da olive e capperi diventa anche un ottimo stuzzichino per l’aperitivo, è molto digeribile e una volta marinato avrà un sapore molto più delicato, somiglia più alle mandorle che all’aglio vero e proprio. La ricetta e semplice e rapida, non vedo nessun motivo per non provarla, e voi?


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Ingredienti

  • Aglio: 4 teste
  • Aceto: 350 ml
  • Alloro: 3 foglie
  • Chiodi di garofano: 3
  • Ginepro: 3 bacche
  • Pepe: 15 grani
  • Sale: 1 cucchiaino
  • Vino bianco: 350 ml
  • Zucchero: 1 cucchiaino

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare l’aglio marinato.

  1. Sbucciate l’aglio e nel frattempo mettete a bollire il vino bianco e l’aceto, aggiungete alloro, chiodi di garofano, ginepro, sale, pepe e zucchero, poi aggiungete anche gli spicchi di aglio e portate a bollore e continuate a sobbollire per un altro minuto.
  2. Prendete tre vasetti da 150 ml e mettete dentro l’aglio, suddivideteci dentro anche le spezie e poi completate con lo sciroppo di aceto e vino.
  3. Chiudete i vasetti ermeticamente e poneteli in un luogo fresco a asciutto.

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Consigli

Aspettate un mese prima di usare questi spicchi di aglio.
 

Foto da:
www.abercrombieandfeast.com

 

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