Costine di maiale al forno

[introduzione][galleria id=”1009″]costine maiale conpatate
Le costine di maiale al forno sono un ottimo secondo piatto di carne saporito e gustoso che può essere accompagnato da moltissimi contorni. Ideale per un pranzo della domenica in compagnia di amici o parenti, la ricetta delle costine al forno è estremamente facile e veloce da realizzare. Le costine di maiale al forno possono essere servite con un contorno freddo o caldo: un’insalata mista oppure della polenta, o ancora accompagnate da una portata di verdure grigliate o patate, a voi la scelta. Buon appetito.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Maiale: 1 kg di costine
  • Aglio: 2 spicchi
  • Rosmarino: quanto basta
  • Olio extra verdine oliva: quanto basta
  • Sale: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare le costine al forno.

  1. Con un coltello praticate dei piccoli tagli in diversi punti delle costine e guarnite con un po’ di aglio, che avrete mondato e tagliato in precedenza

  2. Disponete la carne in una teglia con carta forno sul fondo e bagnate con un filo di olio extra vergine di oliva. Preriscaldate il forno, salate le costine e infornate a 180 gradi per circa un’oretta, unendo anche il rosmarino per insaporire

  3. Girate le costine di maiale durante la cottura in modo che si possano cuocere in maniera omogenea. Quando tenere a sufficienza disponetele in un vassoio e servite ancora caldissime in tavola

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Si consiglia di abbinare alle costine di maiale al forno un vino rosso corposo.

 
[/consigli]

Gestione cookie