Flan di piselli

[introduzione]flan di piselli
Oggi vi insegniamo a preparare un buonissimo flan di piselli. Un flan è uno sformato, che potete usare come antipasto per pranzi importanti oppure come secondo piatto. Il suo ripieno è di solito una verdura. In questo caso i piselli, che vi consigliamo di reperire freschi. Quando preparate il flan dovete stare solo molto attenti alla cottura. Un flan è cotto se immergendovi uno stecchino questo ne esce pulito. Inoltre il suo segreto è che resti morbido e soffice e per questo si prepara montando gli albumi a neve.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Piselli: 1 Kg e ½
  • Prosciutto crudo: 100 gr
  • Grana padano: 50 gr
  • Burro: 140 gr
  • Uova: 4
  • Cipolle: 1
  • Farina: 50 gr
  • Latte: ½ l
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliate a fette sottili la cipolla e fate appassire con 30 gr di burro in una casseruola. Unite il prosciutto e i piselli sgranati, salate e pepate. Bagnate con un bicchiere d’acqua e coprite il tegame. Lasciate cuocere a fiamma bassa per ½ ora circa.

  2. Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, unitevi la farina e quando sarà imbiondita diluitela con il latte caldo. Fate cuocere mescolando per 10 minuti, poi insaporite con sale e pepe.

  3. Passate nel tritatutto i piselli. Rimettete nel recipiente il purè, unite 20 gr di burro, il grana grattugiato e la besciamella. Mescolate bene lasciando sul fuoco per qualche minuto, unite poi solo i tuorli delle uova e lasciate raffreddare.

  4. Montate gli albumi a neve e incorporateli al passato di piselli. Col burro rimasto ungete una pirofila, infarinatela, versatevi il composto e mettete in forno per un’ora circa a 150 gradi.

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Consigli

Servite caldo.

Foto da:
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