Soufflè di zucchine

[introduzione][galleria id=”971″]Il soufflé di zucchine è una ricetta facile e buonissima. Per prepararla vi occorrono pochi ingredienti, facili da reperire. Un ottimo secondo piatto quindi che tutti possono preparare e che vi potrà far gustare questo fantastico ortaggio in una maniera diversa. Ricordate durante la cottura di non aprire mai il forno, altrimenti il soufflé rischia di sgonfiarsi e la ricetta potrebbe non riuscire.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucchine: 1 Kg
  • Burro: 50 gr
  • Tuorli: 3
  • Albumi: 4
  • Sale: q.b.
  • Grana padano: 4 cucchiai

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele in 3-4 pezzi e fatele lessare in acqua salata. Scolatele e rimettetele per qualche istante sul fuoco per far evaporare l’umidità, poi frullatele.
  2. Sciogliete il burro in un tegame e versatevi il passato di zucchine, lasciate cuocere per 4 minuti rimestando. Fate intiepidire quindi incorporatevi il formaggio, i tuorli e gli albumi montati a neve.
  3. Versate il composto in uno stampo imburrato e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

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[consigli]

Consigli

Potete creare dei mini soufflè con degli stampi più piccoli.

Foto da:
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