[introduzione]
Gli spiedini di melanzane sono un antipasto buonissimo e sfizioso che potete realizzare molto facilmente, vi basterà avere delle melanzane di buona qualità e degli stecchini lunghi di legno. Gli spiedini di melanzane sono carini da portare in tavola e si prestano bene ad essere serviti come antipasti o contorni e sono una ricetta perfetta anche per un buffet in piedi o una cenetta rustica tra amici, sono facili da fare ed anche se non siete esperte ai fornelli non incontrerete alcuna difficoltà. Provateli e fateci sapere!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Melanzane: 2
- olio: 2 cucchiai
- Sale: qb
- Origano: qb
- Succo di limone: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare gli spiedini di melanzane.
Pulite le melanzane e tagliatele a fette, poi mettetele in uno scolapasta alternando del sale grosso tra uno strato e l’altro, mettete sopra un peso e lasciatele macerare per un’oretta.
Sciacquate le melanzane e grigliatele in una piastra da fornello unta con un cucchiaio di olio, cuocete le melanzane e poi mettetele in un piatto. Nel frattempo preparate un’emulsione di olio e limone e condite con sale, pepe e origano, passatevi le melanzane e poi infilzate con degli stecchini lunghi come vedete in foto.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Questo antipasto può essere servito sia caldo che freddo, in entrambi i casi è delizioso.
[/consigli]