Caprese

[introduzione]Caprese
 

La Caprese è un’insalata facilissima e rapida che si prepara abitualmente con l’arrivo dei primi caldi, quando si torna a casa accaldate, stanche e sfinite dalla stanchezza, la cosa migliore è prepararsi una Caprese per pranzo! Io la Caprese la preparo abbastanza spesso, anche in inverno a volte fa piacere fa gustarla, di certo in primavera ed in estate con i pomodori dolci e maturi ed il basilico fresco e profumato è una ricetta che non si può proprio perdere. provatela anche voi, accompagnata da fette di pane tostato, diventa un ottimo secondo piatto fresco e leggero.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • mozzarella di bufala: 300 gr
  • Pomodori maturi ma sodi: 3
  • Basilico: qualche foglia
  • Sale: qb
  • Pepe: qb
  • olio extravergine d’oliva: qb
  • olive nere: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare l’insalata caprese.

  1. Lavate i pomodori, asciugateli ed affettateli eliminando la parte vicino al picciolo. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fette, fatela sgocciolare ancora un pò e poi suddividetela in 4 porzioni.

  2. Prendete 4 piatti ed in ognuno alternate le fette di pomodoro e di mozzarella e se volete anche di basilico. Condite con sale, pepe e olio extravergine di olive e se volete aggiungete rondelline di olive nere.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Questo piatto va gustato subito, ben fresco.
 

Foto da:
www.totallyhealthyrecipes.com

 
[/consigli]

Gestione cookie