[introduzione]
La Caprese è un’insalata facilissima e rapida che si prepara abitualmente con l’arrivo dei primi caldi, quando si torna a casa accaldate, stanche e sfinite dalla stanchezza, la cosa migliore è prepararsi una Caprese per pranzo! Io la Caprese la preparo abbastanza spesso, anche in inverno a volte fa piacere fa gustarla, di certo in primavera ed in estate con i pomodori dolci e maturi ed il basilico fresco e profumato è una ricetta che non si può proprio perdere. provatela anche voi, accompagnata da fette di pane tostato, diventa un ottimo secondo piatto fresco e leggero.
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[ingredienti]
Ingredienti
- mozzarella di bufala: 300 gr
- Pomodori maturi ma sodi: 3
- Basilico: qualche foglia
- Sale: qb
- Pepe: qb
- olio extravergine d’oliva: qb
- olive nere: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare l’insalata caprese.
Lavate i pomodori, asciugateli ed affettateli eliminando la parte vicino al picciolo. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fette, fatela sgocciolare ancora un pò e poi suddividetela in 4 porzioni.
Prendete 4 piatti ed in ognuno alternate le fette di pomodoro e di mozzarella e se volete anche di basilico. Condite con sale, pepe e olio extravergine di olive e se volete aggiungete rondelline di olive nere.
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Consigli
Questo piatto va gustato subito, ben fresco.
Foto da:
www.totallyhealthyrecipes.com
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