Tiramisù di fragole e banane

[introduzione]tiramisu fragole nei bicchierini.ricetta
 

Il tiramisù è un dolce buonissimo e famoso, amato praticamente da tutti, oltre alla ricetta classica con cacao e caffè se ne possono fare infinite varianti, tra cui quella che vediamo oggi che è con fragole e banane. Oggi vi presento il tiramisù alla frutta con fragole e banane preparato nei bicchierini, la ricetta è semplicissima e veloce ed è perfetta per concludere con dolcezza una romantica cenetta per due, senza appesantirsi troppo.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Fragole: 4
  • Banane: mezza
  • tuorli d’uovo: 2
  • zucchero: 100 gr
  • mascarpone: 50 gr
  • pavesini o savoiardi: qb
  • Liquore: mezzo bicchierino

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare il tiramisù di fragole e banane nei bicchierini.

  1. Tagliate le fragole a fettine e la banana a rondelline. In una ciotola montate i tuorli delle uova con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone, mescolate bene per avere un composto soffice.
  2. Bagnate i savoiardi nel liquore diluito con un pò di acqua e metteteli sul fondo dei bicchierini, poi alternate strati di crema al mascarpone, fragole e banane. Completate con la crema di mascarpone e mettete i bicchierini in frigo per 2 ore.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate a piacere con pezzettini di fragole, pistacchio tritato e foglioline di menta.
 

Foto da:
images.veer.com

 

[/consigli]

Gestione cookie