[introduzione]
I muffin con prosciutto e piselli sono stuzzichini deliziosi che potete servire come antipasto o contorno oppure al posto della pizza, sono buonissimi e dolci e sono un’ottima ricetta da realizzare per la Festa della mamma! I muffin con prosciutto e piselli sono facilissimi da preparare e li potete fare anche con i bambini, per coinvolgerli in qualcosa di manuale, sono famosissimi, direi proprio che sono i muffin salati più amati in assoluto, che aspettate a provarli? Io li ho fatti per la festa di compleanno del mio cuginetto ed hanno riscosso un successo stratosferico!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 300 gr
- prosciutto cotto: 100 gr
- Piselli lessati: 50 gr
- Uova: 2
- Lievito per dolci: mezza bustina
- Parmigiano: 6 cucchiai
- burro: 60 gr
- Latte: 1,5 dl
- Sale: qb
- Pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta dei Muffin con prosciutto e piselli.
Mescolate farina, latte, lievito e burro nel mixer a media velocità, poi diminuitela ed aggiungete i piselli, il prosciutto cotto a dadini, le uova, il parmigiano, sale e pepe, girate leggermente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrate degli stampini per muffin e suddividete dentro il composto. Cuocete i muffin prosciutto e piselli in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Quando i muffin sono tiepidi potete mettere sopra una sottiletta.
Foto da:
www.simplygreatmeals.com.au
[/consigli]