Muffin con prosciutto e piselli

[introduzione]Muffin con prosciutto e piselli
 

I muffin con prosciutto e piselli sono stuzzichini deliziosi che potete servire come antipasto o contorno oppure al posto della pizza, sono buonissimi e dolci e sono un’ottima ricetta da realizzare per la Festa della mamma! I muffin con prosciutto e piselli sono facilissimi da preparare e li potete fare anche con i bambini, per coinvolgerli in qualcosa di manuale, sono famosissimi, direi proprio che sono i muffin salati più amati in assoluto, che aspettate a provarli? Io li ho fatti per la festa di compleanno del mio cuginetto ed hanno riscosso un successo stratosferico!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 300 gr
  • prosciutto cotto: 100 gr
  • Piselli lessati: 50 gr
  • Uova: 2
  • Lievito per dolci: mezza bustina
  • Parmigiano: 6 cucchiai
  • burro: 60 gr
  • Latte: 1,5 dl
  • Sale: qb
  • Pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta dei Muffin con prosciutto e piselli.

  1. Mescolate farina, latte, lievito e burro nel mixer a media velocità, poi diminuitela ed aggiungete i piselli, il prosciutto cotto a dadini, le uova, il parmigiano, sale e pepe, girate leggermente per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Imburrate degli stampini per muffin e suddividete dentro il composto. Cuocete i muffin prosciutto e piselli in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Quando i muffin sono tiepidi potete mettere sopra una sottiletta.
 

Foto da:
www.simplygreatmeals.com.au

 

[/consigli]

Gestione cookie