Frittata con prosciutto e ricotta

[introduzione][galleria id=”863″]La ricetta della frittata con prosciutto e ricotta è un’ottima portata per una cena improvvisata, oppure da servire accanto ad un secondo piatto di verdure. La frittata con prosciutto e ricotta è un ricetta facile, un modo veloce per preparare un piatto di sicuro successo, amata dai grandi quanto dai più piccoli, alla frittata a base di uova possono essere aggiunte anche un paio di patate a pezzi, per ottenere una consistenza più corposa.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Ricotta: 250 gr
  • Prosciutto: 150 gr
  • Uova: 6
  • Parmigiano Reggiano: 100 gr
  • Olio extravergine di oliva: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Prezzemolo: quanto basta
  • Latte: quanto basta

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta della frittata con prosciutto e ricotta

  1. Preparate un composto di prosciutto ben tritato, unite la ricotta e mescolate con cura fino ad ottenere un preparato uniforme ed omogeneo. Allungate con un filo di latte

  2. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete del formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate con cura ed unite al composto di ricotta e prosciutto. In una padella antiaderente fate scaldare leggermente un filo di olio extravergine di oliva e versate il contenuto della terrina

  3. Lasciate cuocere a fuoco basso, controllando la cottura aiutandovi con una spatola per alzare leggermente i bordi. Una volta pronta giratela aiutandovi con un coperchio. Dorati entrambi i lati servite ancora calda su un piatto da portata. Buon appetito

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[consigli]

Consigli

A piacere è possibile anche unire una spruzzata di pepe per rendere la frittata con ricotta e prosciutto ancora più saporita.
 
Foto da:
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