[introduzione]
Oggi vi presento una ricetta buonissima che potete realizzare in occasione della festa della mamma, si tratta di capesante delicate saltate in padella e poi aromatizzate con una golosa salsina a base di panna e pepe. La ricetta per fare le capesante delicate è molto semplice e veloce, sarà pronta in appena 15 minuti e possono farla anche i papà in collaborazione con i bambini per fare una super sorpresa alle mamme nel giorno della loro festa.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Capesante: 16
- Burro: 70 gr
- Panna: 4 cucchiai
- Brandy: 1 cucchiaio
- Farina: 1 cucchiaio
- Olio: 1 cucchiaio
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Sale: qb
- Pepe bianco: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi le capesante delicate con la panna.
- Staccate i molluschi dalla conchiglia e privateli della pellicina che li avvolge, lavateli, asciugateli e passateli nella farina, poi mettete un pochino di sale.
- Prendete una padella antiaderente e mettete il burro, fatelo sciogliere e rosolatevi le capesante, flambate con il brandy e poi scolatele su un piatto. Ponete 2 – 3 molluschi dentro ogni guscio e condite con una salsina preparata con panna, olio, sale e pepe bianco.
- Gratinate in forno per 3 minuti e poi decorate con il prezzemolo tritato.
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[consigli]
Consigli
Se non avete il pepe bianco va bene anche quello classico nero.
Foto da:
aww.ninemsn.com.au
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