[introduzione]
Un primo piatto veloce da preparare è il risotto con le uova. Questa ricetta potrà aiutarvi quando non avete idee su cosa preparare a pranzo oppure avete poco tempo a disposizione. Inoltre è un piatto nutriente e adatto anche per alternare alla pasta un bel piatto di riso, un alimento molto completo perché ricco di fibre, vitamine e sali minerali, oltre che estremamente digeribile.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 400 gr
- Tuorli: 2
- Dado: 1
- Noce moscata: 1
- Sale: q.b
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite bene i passaggi.
In una pentola mettete un litro e mezzo di acqua, il dado e una presa di sale. Appena bolle buttatevi la dose di riso e, mescolando spesso, cuocetelo per 18 minuti.
Quasi a fine cottura incorporate i tuorli e una grattata di noce moscata.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Fuori dal fuoco condite con una noce di burro e una cucchiaiata di formaggio grana.
Foto da:
www.restaurantwidow.com
[/consigli]