[introduzione]
Le intorchiate sono una ricetta tipica pugliese. Sono detti anche “taralli della nonna” e in altre mille maniere a seconda della zona di origine. Delle intorchiate esiste la variante dolce oppure quella salata. In questo post vi insegniamo a preparare questi piccoli taralli dolci dalla caratteristica forma a treccia. Un gustoso pasticcino da servire al termine di un pranzo oppure per accompagnare il caffè.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 1 kg
- Olio: 100 ml
- Zucchero: 100 gr
- Lievito: 1 bustina
- Vino bianco: 100 ml
- Mandorle: 100 gr
- Sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.
Impastate insieme lo zucchero, l’olio, il vino e il sale. Aggiungete la farina e lavorate l’impasto per 10 minuti.
Dopo aver ben amalgamato fate delle striscioline di pasta e intrecciatele fra loro a due a due. Passatele nello zucchero semolato.
Poi posizionateli sulla teglia da forno e incastonate due mandorle per tarallo nell’intreccio. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
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[consigli]
Consigli
Lasciate ben raffreddare prima di servire. Conservate in contenitori chiusi per permettergli di mantenersi anche molto a lungo.
Foto da:
http://bio.scianet.it/
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