Risotto alle viole

[introduzione]Risotto alle viole
 

Il risotto alle viole è un primo piatto facilissimo e raffinato, è carino e chic, perfetto da preparare per un’occasione speciale in cui volete stupire tutti con un piatto particolare e sfizioso, ma anche molto elegante. La ricetta per il risotto alle viole è veramente facile, l’unica cosa a cui dovete fare attenzione è trovare le viole non trattate, dovete raccoglierle in campagna (se attorno non c’è sporcizia) oppure se le trovate nel vostro giardinetto sarebbe ancora meglio. Provate questa ricetta, è perfetta anche in occasione della festa della mamma.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso Carnaroli: 350 gr
  • Viole non trattate: 1 mazzetto
  • Panna: 50 ml
  • Brodo vegetale: 1,2 litri
  • Vino bianco del tipo Prosecco: 70 ml
  • Burro: 30 gr
  • Scalogno: 1
  • Sale: qb
  • Pepe bianco: qb

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Ricetta e preparazione

Provate anche voi la ricetta per fare il risotto alle viole.

  1. Pulite lo scalogno, affettatelo e stufatelo in una casseruola con il burro fuso, aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti senza aggiungere niente, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

  2. Aggiungete il brodo poco per volta man mano che viene assorbito fino a portare il riso a cottura, aggiustate di sale e pepe. Togliete il risotto dal fuoco e incorporate la panna, mescolate bene per amalgamarla uniformemente.

  3. Subito prima di impiattare mettete i petali di viole nel riso, mescolate pochissimo e servite. Decorate con una viola intera e servite.

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[consigli]

Consigli

Se non trovate viole non trattate potete mettete 4 viole in ammollo con l’amuchina e ne mettete una in ogni piatto come decorazione.
 

Foto da:
dirtygirlgarden.com

 

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