[introduzione]
Ecco una ricetta semplice e saporita per realizzare un ottimo contorno a base di zucchine, che a scelta può essere servito anche come saporito e particolare antipasto, accanto ad altre portate light a base di verdure o ortaggi. Pochissime calorie e gusto raffinato fanno delle zucchine marinate all’aceto balsamico un piatto ideale per vegetariani e amanti della linea, una ricetta facile da preparare per qualsiasi occasione.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchine: 6
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Menta: una foglia
- Basilico: quanto basta
- Aglio: 1 spicchio
- Aceto balsamico: quanto basta
- Sale: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare un ottimo contorno di zucchine marinate all’aceto balsamico.
- Lavate con cura le zucchine, e con un coltello ben affilato, tagliatele per lungo sul piano da lavoro. Fate scaldare la griglia o una padella antiaderente quanto basta prima di passarle qualche minuto girandole con cura
- Realizzate un trito di menta, basilico e aglio, e stendete le zucchine su un piatto di portata, guarnendo ogni strato con il trito realizzato, un pizzico di sale, una spruzzata di aceto e un filo di olio extra vergine di oliva
- Lasciate marinare per un paio di ore circa e poi servite in tavola
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Le zucchine marinate all’aceto balsamico sono ottime accanto a piatti di carne o secondi vegetariani.
Foto da:
marmiton.it
[/consigli]