Patate con cipolle

[introduzione]patate con cipolle

Un contorno gustoso e facile da preparare sono queste patate con cipolle. Un piatto molto nutriente per le proprietà dei suoi componenti. Le patate, infatti, sono ricche di vitamine e sali minerali oltre che di fibre. Anche le cipolle sono ricche di vitamine e sali minerali, oltre ad essere un ingrediente che esalta il gusto dei piatti. Per questo vi consigliamo di preparare questo piatto.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Patate: 4
  • Cipolle: 1
  • Burro: 60 gr
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite bene i passaggi.

  1. Lavate le patate con la buccia, fatele lessare a tre quarti di cottura, poi scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua fredda e sbucciatele.

  2. Tagliate le patate a fette non troppo sottili. Affettate invece molto sottilmente la cipolla e fatela soffriggere piano con il burro.

  3. Quando la cipolla comincerà a dorarsi unite le patate e rigiratele dolcemente nel condimento, finendo di cuocerle in questo soffritto per renderle molto saporite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Pepate a piacere.

Foto da:
it.gourmetpedia.com
 

[/consigli]

Gestione cookie