[introduzione]
Un contorno gustoso e facile da preparare sono queste patate con cipolle. Un piatto molto nutriente per le proprietà dei suoi componenti. Le patate, infatti, sono ricche di vitamine e sali minerali oltre che di fibre. Anche le cipolle sono ricche di vitamine e sali minerali, oltre ad essere un ingrediente che esalta il gusto dei piatti. Per questo vi consigliamo di preparare questo piatto.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Patate: 4
- Cipolle: 1
- Burro: 60 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite bene i passaggi.
Lavate le patate con la buccia, fatele lessare a tre quarti di cottura, poi scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua fredda e sbucciatele.
Tagliate le patate a fette non troppo sottili. Affettate invece molto sottilmente la cipolla e fatela soffriggere piano con il burro.
Quando la cipolla comincerà a dorarsi unite le patate e rigiratele dolcemente nel condimento, finendo di cuocerle in questo soffritto per renderle molto saporite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Pepate a piacere.
Foto da:
it.gourmetpedia.com
[/consigli]