Crostata con marmellata di arance amare

[introduzione][galleria id=”641″]La crostata con marmellata di arance amare è un dolce buonissimo e molto particolare che potete realizzare se avete ospiti a pranzo o a cena o se aspettate visite nel pomeriggio e volete un dolce sfizioso per accompagnare un te o una tisana profumata. La ricetta della crostata con marmellata di arance amare è golosa e particolare perchè useremo ingredienti insoliti per una crostata come una crema a base di burro, pasta di mandorle, uova, pistacchi e pinoli. provatela, è davvero buonissima!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta frolla: 1 rotolo
  • Pasta di mandorle: 150 gr
  • Uova: 2
  • Pistacchio: 50 gr
  • Pinoli: 30 gr
  • Marmellata di arance amare: 3 cucchiai
  • burro: 70 gr
  • zucchero a velo

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi la crostata con marmellata di arance amare.

  1. Foderate una tortiera per crostate, imburrata e infarinata, con la pasta frolla, togliete le parti in più e bucherellate il fondo con una forchetta, cuocete per 15 minuti in forno caldo a 180°C. Scottate i pistacchi, spellateli, asciugateli e tritateli grossolonamente. Frullate il burro nel mixer con la pasta di mandorle e aggiungete le uova una per volta.

  2. Spalmate la marmellata di arance sul fondo della crostata e versate sopra il composto alle mandorle. Cospargete la superfice con metà dei pinoli e metà dei pistacci e proseguite la cottura per 50 minuti coprendo la crostata con l’alluminio.

  3. Fate raffreddare la crostata e prima di servire aggiungete i pistacchi e i pinoli rimasti e cospargete con lo zucchero a velo.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete decorare anche con le gocce di cioccolato.
 

Foto da:
myrecipes.com
realsimple.com
simmertilldone.com
www.ihavenet.com
www.slowtrav.com
5-ds.blogspot.com
peracotta.blogspot.com

 
[/consigli]

Gestione cookie