[introduzione][galleria id=”641″]La crostata con marmellata di arance amare è un dolce buonissimo e molto particolare che potete realizzare se avete ospiti a pranzo o a cena o se aspettate visite nel pomeriggio e volete un dolce sfizioso per accompagnare un te o una tisana profumata. La ricetta della crostata con marmellata di arance amare è golosa e particolare perchè useremo ingredienti insoliti per una crostata come una crema a base di burro, pasta di mandorle, uova, pistacchi e pinoli. provatela, è davvero buonissima!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta frolla: 1 rotolo
- Pasta di mandorle: 150 gr
- Uova: 2
- Pistacchio: 50 gr
- Pinoli: 30 gr
- Marmellata di arance amare: 3 cucchiai
- burro: 70 gr
- zucchero a velo
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi la crostata con marmellata di arance amare.
Foderate una tortiera per crostate, imburrata e infarinata, con la pasta frolla, togliete le parti in più e bucherellate il fondo con una forchetta, cuocete per 15 minuti in forno caldo a 180°C. Scottate i pistacchi, spellateli, asciugateli e tritateli grossolonamente. Frullate il burro nel mixer con la pasta di mandorle e aggiungete le uova una per volta.
Spalmate la marmellata di arance sul fondo della crostata e versate sopra il composto alle mandorle. Cospargete la superfice con metà dei pinoli e metà dei pistacci e proseguite la cottura per 50 minuti coprendo la crostata con l’alluminio.
Fate raffreddare la crostata e prima di servire aggiungete i pistacchi e i pinoli rimasti e cospargete con lo zucchero a velo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete decorare anche con le gocce di cioccolato.
Foto da:
myrecipes.com
realsimple.com
simmertilldone.com
www.ihavenet.com
www.slowtrav.com
5-ds.blogspot.com
peracotta.blogspot.com
[/consigli]