Ricette bimby bambini: un piatto nuovo ogni giorno

Ecco le ricette bimby per bambini più buone: in questo modo, ogni giorno, potrete proporre un piatto nuovo e gustosissimo per i vostri piccoli.

Ricette bimby bambini: un piatto nuovo ogni giorno

Se anche voi possedete un bimby, saprete benissimo quanto questo robot da cucina possa facilitare la vita ad una neo mamma. Se credete però che sia utile solo per preparare pappe e minestrine vi sbagliate. Anche quando vostro figlio cresce, potrete benissimo creare piatti sfiziosi per lui con l’aiuto del bimby. Torte ma anche primi e secondi gustosi che voi preparerete velocemente e che lui mangerà senza fare capricci. Le ricette che potete creare sono davvero tantissime e non avrete che l’imbarazzo della scelta!

Fusilli e polpettine
Ingredienti:
150 gr. di lonza di maiale macinata; 150 gr. di polpa di vitello macinata; 2 uova; 50 gr. di pancarré; 1 bel ciuffo di prezzemolo; 20 gr. di parmigiano; 30 gr. di provola affumicata; 400 gr. di passata di pomodoro; 100 gr. di olio di oliva; 1 cipolla piccola; farina bianca; sale e pepe q.b.
Preparazione
Inserite nel boccale il pancarré, il prezzemolo, i formaggi e tritate il tutto per 10 sec. a vel. 6; unite le carni, le uova, poco sale, il pepe e amalgamate bene per qualche secondo sempre a vel. 6. Create, con l’impasto ottenuto, delle polpettine piccolissime, infarinatele e disponetele nel cestello. Senza lavare il boccale, introducete l’olio, la cipolla e fatela rosolare per 3 min. a 100°, vel. 4; unite la passata di pomodoro, 1 misurino di acqua, il basilico, il sale, posizionate il cestello con le polpettine e fate cuocere per 10 min. a 100°, vel. 2 e per altri 20 min. a temperatura Varoma, vel. 1. Scolate i fusilli, versateli in una zuppiera e conditeli con le polpettine e il loro sugo. Spolverizzateli con il pepe macinato al momento e guarniteli con qualche foglia di basilico fresco.
 
Passata di zucchine
Ingredienti:
100 gr. di zucchine, 80 gr. di patate sbucciate, 200 gr. (2 mis.) di acqua, 20 gr. di parmigiano, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine.
Preparazione
Inserire nel boccale le zucchine, le patate a pezzetti e l’acqua: 15 sec. vel. 6. Cuocere: 15 min. 90°-100° vel. 1. Aggiungere il parmigiano e il tuorlo d’uovo: 2 min. 80° vel. 2. Versare la pappa e aggiungere 1 cucchiaino di olio.
 
Risotto alla zucca
Ingredienti:
300 gr. di zucca pulita e tagliata a dadini; 400 gr. di riso; 20 gr. di cipolla; 50 gr. di olio extravergine di oliva; 50 gr. di burro; 50 gr. di parmigiano; 10 gr. di prezzemolo; 100 gr. di vino bianco secco; 1 pizzico di sale grosso; 1 cucchiaio di dado Bimby; 950 gr. di acqua.
Preparazione
Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiare: 10 sec. vel. 8. Pulire il prezzemolo e lasciarlo cadere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, se occorre dare qualche colpo di Turbo. Togliere dal boccale e tenere da parte. Inserire la cipolla, l’olio e soffriggere: 3 min. 100° ve1.4. Unire 50 gr. di zucca e dare qualche colpo di Turbo, aggiungere la rimanente zucca e insaporire: 2 min. 100° vel. 1. Inserire la farfalla, unire il riso e tostare: 2 min. 100° vel.l. Versare il vino, sfumare: 1 min. 100° vel.1 e aggiungere acqua bollente, sale e dado Bimby. Cuocere 13-15 min. 100° vel. 1. Mantecare con il burro, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo: 5-10 sec. vel. 1.