3 ricette light per la cena di San Valentino

ricette light san valentino
Il giorno di San Valentino è ormai alle porte, e dobbiamo organizzarci per lasciare a bocca aperta il nostro o la nostra partner preparando una romantica e afrodisiaca cenetta. Purtroppo per chi sta seguendo una dieta, è difficile preparare qualcosa di goloso e leggero allo stesso tempo, ma oggi abbiamo deciso di aiutarvi proponendovi queste 3 deliziose ricette light da presentare per la cena di San Valentino. Per non rinunciare alla vostra dieta anche nel giorno degli innamorati.

Spaghetti alle code di gamberi

spaghetti gamberi

Ingredienti: per 2 persone

Calorie per porz.: 350

10 code di gamberi
150gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

1. In una padella antiaderente versa un filo d’olio e fai soffriggere la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio intero che poi eliminerai.
2. Mentre prepari la salsa fai bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.
3. Una volta pronto il soffritto, fai saltare 2 minuti le code di gambero sgusciate e sfuma con il vino. Appena dorate tirale fuori dalla padella e metti da parte.
4. Nella padella fai cuocere i pomodori pelati sminuzzati, aggiusta di sale e di pepe e fai stringere ma non troppo.
5. Scola gli spaghetti, falli saltare nella padella con i pelati e aggiungi le code di gamberi alla fine.
6. A piacere servi con un pizzico di peperoncino in polvere.

Tartare di salmone aromatica

tartare salmone aromatica

Ingredienti: per 2 persone

Calorie per porz.: 240

400gr di filetto di salmone fresco
1 mazzetto di aneto
pepe rosa q.b.
succo di 1 limone
1 cucchiaino di olio e.v.o.
2 cucchiai di yogurt greco 0%

Preparazione

1. Pulisci bene il filetto e privalo di eventuali spine.
2. Taglia il filetto a striscioline, poi a piccoli cubetti e metti da parte.
3. Prepara il condimento mettendo in una ciotola il succo di limone, l’olio, l’aneto tritato finemente e il pepe rosa polverizzato.
4. Servi la tartare di salmone aiutandoti con un coppa pasta e versa il condimento in superficie.
5. Accompagna la tartare con un cucchiaio di yogurt greco 0%.

Tartufi al cacao

tartufi cacao

Ingredienti: per 18 tartufi

Calorie per porz.: 86

120gr di ricotta
35gr di cacao amaro + 1 cucchiaio
80gr di cioccolato fondente almeno 50%
3 cucchiai di zucchero di canna integrale

Preparazione

1. Sciogli il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e lascialo raffreddare.
2. Mescola la ricotta con lo zucchero di canna, poi aggiungi il cioccolato sciolto e il cacao.
3. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Poni in frigo per almeno 2 ore in modo che si rapprenda bene.
4. Forma delle palline, poi falle rotolare in una ciotolina con il cacao amaro.
5. Disponi i tartufi su un piatto e conserva in frigorifero fino al consumo.

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