Di Serena Vasta | 30 Gennaio 2012
San Valentino è alle porte ed è ora di provare le ricette da servire alla vostra persona speciale con cui festeggerete la festa degli innamorati. Oggi vi presento una ricetta deliziosa e raffinata per preparare la quiche ai carciofi, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per ogni menù. Se non vi piacciono funghi e carciofi potete sostituirli con quello che volete, o altre verdure come le zucchine e i peperoni, oppure prosciutto cotto, pancetta, olive, quello che vi piace!
Ingredienti per la quiche ai carciofi (dosi per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 30g di burro
- 140g di funghi
- 400g di cuori di carciofi puliti
- 5 uova
- 300g di formaggio a scelta, tipo galbanone, asiago ecc
- 1 bicchiere di latte
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete una teglia per crostate e mettete la pasta sfoglia senza togliere la carta da forno in cui è avvolta, bucherellate il fondo e cuocete in forno a 180°C per 10 minuti.
Nel frattempo in una padella mettete il burro e rosolate i funghi, poi aggiungete i carciofi e proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Sbattete le uova con sale, pepe, il latte e formaggio a cubetti, poi unite funghi e carciofi e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate il ripieno sulla sfoglia e proseguite la cottura per altri 35 minuti.
Fate raffreddare una decina di minuti prima di servire.
Parole di Serena Vasta