Di Serena Vasta | 11 Gennaio 2012
Tra le ricette preferite dei bambini c’è sicuramente l’hamburger del fast food, purtroppo però questi panini sono troppo calorici e ricchi di grassi, e quindi è meglio starne alla larga. Stare alla larga dai fast food però non vuol dire dover rinunciare ai panini, potete farli in casa usando ingredienti genuini e di buona qualità e limitando l’apporto calorico. Le fette di petto di pollo non dovete per forza friggerle, potete anche cuocerle in padella con un filo di olio. Provate e fateci sapere com’è andata con i vostri bambini.
Ingredienti per l’hamburger del fast food fatto in casa (dosi per 4 persone)
- 4 panini all’olio
- 4 fette di petto di pollo
- 1 uovo
- pangrattato
- sale
- parmigiano
- lattuga
- 1 pomodoro
- 4 sottilette
- olio
Preparazione
Prendete il petto di pollo e tagliatelo dando una forma rotonda, se avete un tagliapasta grande meglio ancora, ma in caso andate ad occhio con un coltello o una forbice da cucina. Sbattete l’uovo in un piatto e unite un pizzico di sale, in un altro piatto mettete pangrattato, parmigiano e sale. Passate le fette di petto di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi friggetele in padella con un po’ di olio. Poi scolate le fette di pollo sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Nel frattempo lavate 4 foglie di insalata e tagliate 4 fettine sottili dal pomodoro. Tagliate i panini a metà e tostateli in una padella solo dal lato interno e senza aggiungere olio o burro.
Prendete i panini ed in ognuno mettete una fetta di petto di pollo, una sottiletta, la foglia di lattuga e una fetta di pomodoro. Chiudete i panini e mangiateli finchè sono ben caldi.
Se volete potete non mettere le verdure e aggiungere maionese e ketchup.
Parole di Serena Vasta