Di Serena Vasta | 2 Gennaio 2012
Ieri sono rimaste le lenticchie portafortuna di Capodanno? Se la risposta è si e non volete mangiarle al naturale potete trasformarle in una golosissima crema, da gustare con il cotechino croccante oppure con i pomodori secchi. La purea di lenticchie è facilissima e veloce da preparare, ottima per depurare l’organismo dopo cenoni e pranzoni! Provatela a fateci sapere se vi è piaciuta.
Ingredienti per la crema di lenticchie (dosi per 4 persone)
- lenticchie avanzate
- 20 cl di panna
- 1 noce di burro
- Sale
- pepe
- pomodori secchi
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Prendete le lenticchie e frullatele con il minipimer fino ad avere una crema omogenea. Mettete la purea di lenticchie in una pentola e fatela scaldare, poi aggiustate la crema con sale e pepe e unite il burro e la panna. Mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco dolce.
Nel frattempo mettete in ammollo i pomodori secchi e tagliateli a metà. Prendete 4 ciotoline e mettete la crema di lenticchie, decorate con i pomodori secchi e completate con un filo di olio di oliva.
Se volete potete non mettere i pomodori secchi e aggiungere il cotechino rimasto.
Parole di Serena Vasta