Di Serena Vasta | 5 Novembre 2011
Oggi vi propongo una ricetta davvero speciale per fare una torta al cioccolato con il caffè, un dessert che potete servire tiepido oppure mettere in frigo e servire freddo, magari accompagnando una fetta di torta con un bel ciuffetto di panna montata. La torta golosa con cioccolato e caffè è sfiziosa e molto semplice, perfetta per tutte le occasioni e soprattutto per concludere con dolcezza un pranzo o una cena tra amici.
Ingredienti per la torta con cioccolato e caffè (dosi per 4 persone)
- 200 gr di cioccolato
- 4 cucchiai di farina
- 100 gr di burro
- 3 cucchiai di caffè
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
Preparazione
Sciogliete cioccolato e burro a bagnomaria, nel frattempo mettete gli albumi in una ciotola grande ed i tuorli in un’altra, unite lo zucchero e mescolate bene fino ad avere un composto gonfio e soffice. Aggiungete quindi il caffè e incorporate la farina.
Aggiungete all’impasto il cioccolato fuso e mescolate benissimo, poi gradualmente incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto, livellatelo e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
Parole di Serena Vasta