Di Serena Vasta | 4 Ottobre 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta delle polpette di gamberi e patate, un secondo piatto buonissimo e raffinato che è perfetto per tutte le occasioni, va bene per una cena in famiglia ma anche per una cena raffinata o per un menù a base di pesce. Queste polpette sono perfetti finger food che potete anche infilzare con gli stecchini di legno o di plastica. Potete usare anche dei gamberetti surgelati, prima di usarli però dovete farli scongelare a temperatura ambiente.
Ingredienti per le polpette di gamberi e patate (dosi per 4 persone)
- 300 g di patate bollite
- 300 g di gamberi
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Olio di oliva
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sgusciate i gamberi e puliteli bene poi tagliateli a pezzettini. Prendete una ciotola e mescolate le patate schiacciate con il passaverdure, i gamberi, aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio caldo.
In alternativa potete cuocere le polpette in forno mettendo sopra un filo di olio, considerate 200°C per 20 minuti circa.
Parole di Serena Vasta