Di Serena Vasta | 3 Luglio 2011
In questo periodo dovete assolutamente provare i muffin ai lamponi, sono buonissimi e dato che i lamponi si trovano facilmente freschi è il momento ideale per fare questi favolosi dolcetti. La ricetta è semplice e veloce, non serve neanche la frusta elettrica potrete fare tutto insieme ai bambini e sciogliere il burro direttamente nel microonde. La stessa ricetta la potete fare con altri frutti di bosco come fragoline, mirtilli ecc
Ingredienti per i muffin ai lamponi (dosi per 4 persone)
- 220 g di lamponi freschi
- 280 g di farina
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- 30 g di burro
- 2 dl di latte
- 1 bustina di lievito</li
- sale
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate. In un’altra mescolate gli ingredienti liquidi e cioè burro fuso, latte e l’uovo. Unite i due impasti e mescolate solo per avere un composto amalgamato, meno mescolate e più si gonfieranno.
Aggiungete anche i lamponi e date qualche girata. Dividete l’impasto dentro i pirrottini per muffin in silicone e riempiteli per 2/3, non di più perchè devono avere lo spazio per gonfiare, altrimenti il composto si butterà di fuori e verranno piatti.
Cuocete i vostri muffins in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.
Parole di Serena Vasta