Di Serena Vasta | 19 Marzo 2011
Oggi vi presentiamo una ricetta golosa per fare la crostata alla crema, un dolce facile e delizioso che potete facilmente fare in casa e servire dopo pranzo o dopo cena. La crostata alla crema noi la faremo preparando una crema profumata al cocco, ma se preferite potete usare della crema pasticcera classica o magari la crema al limone, che con i primi venticelli di primavera fa sempre piacere! Seguite le istruzioni e provatela anche voi.
Ingredienti per la crostata alla crema (dosi per 4 persone)
- 1 disco di Pasta frolla
- 6 tuorli
- 50 g di zucchero
- 2,5 dl di latte di cocco
- 200 g di panna fresca
- mezzo dl di rum
- 40 gr di farina
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata, mescolate e se serve mantenete il composto liquido aggiungendo un po’ di latte di cocco. Incorporate il rum e poi poco per volta aggiungete anche la panna e il latte rimasto. Mescolate fino ad avere una crema omogenea e senza grumi.
Cuocete la crema in un pentolino e a fuoco medio mescolando in continuazione con le fruste elettriche fino a quando si sarà addensata. Stendete la pasta frolla, mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata, versate la crema e cuocete il dolce in forno a 180°C per 30 minuti.
Spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta